Жители Солнечного попросили не строить храм на костях детей

Жители Солнечного попросили не строить храм на костях детей

В Солнечном-2 появится бульвар. О таких планах на публичных слушаниях в Ленинском районе рассказал начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике городской администрации Алексей Шушарин. По его словам, речь идет об организации бульвара от улицы Топольчанская до улицы Кузнецова. Также в районе улицы Панченко планируется возвести "культовое здание".

Кроме того, еще один храм планируется построить на улице Тархова между домами №№ 7 и 7А. Для этого необходимо передвинуть существующую там хоккейную коробку.

Местные жители начали возмущаться, говоря о том, что из-за строительства храма ликвидируют детскую площадку. В ответ на это Алексей Шушарин ответил, что организованной площадки там нет, она стихийная.

"Не нужно строить храм на костях наших детей. Дети не могут прокатиться на велосипедах. Что вы нас душите-то теперь?" - сказала женщина из зала.

Другие активисты высказались за строительство храма, мотивируя свою позицию тем, что "улица вряд ли научит их (детей - прим. ред.) полезному". "Сейчас у вас там гетто, как можно быть против этого (против строительства храма - прим. ред.)? Защищая своих детей, вы должны дать им духовность", - аргументировала другая сторонница строительства храма.