Жители Увека рассказали, как им приходится жить после потопа с фекалиями в огороде

Жители Увека рассказали, как им приходится жить после потопа с фекалиями в огороде
Замерзшее канализационное озеро в поселке Увек / © ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Увек Заводского района. Они пожаловались на "отвратительную" работу коммунальных служб.

Сотрудники МУПП "Саратовводоканал" раскопали яму на 1-м Нефтяном проезде, чтобы ликвидировать аварию на трубопроводе. Перед этим местные жители долгое время звонили им и просили устранить течь из канализационной трубы.

"Затопило все. Вы посмотрите, какая тут дорога. Почти полметра наледи. А знаете, что это за наледь? Это канализационные отходы. Мы, извините, по своим фекалиям ходим теперь. А до того, как все это замерзло, текло в наш огород. Представьте, как мы тут справлялись в этот период. Погреба затопило канализационными водами, теперь там стоит вонь и неизвестно, когда выветрится, огород тоже стал плохим", — посетовал местный житель Дмитрий.

В начале января коммунальщики все-таки приехали на место и устранили течь. Однако для этого им потребовалось выкопать огромную яму, про которую они, по словам местных жителей, "благополучно забыли". Вначале удавалось проехать только внедорожникам, а потом стали ездить и легковушки. Машины проезжают вдоль забора на расстоянии меньше полуметра. Это привело к разрушению ограды.

"Все это из-за работы "Саратовводоканала". Зачем нам такая работа нужна? За что мы деньги платим? Люди к ним даже подходили, советовали, как лучше сделать. Они никого не слушают и только вредят. Ну самим не стыдно вот так работать? За что они зарплату получают?" — заинтересовался Дмитрий.

Обновлено 31 марта в 13:00


Представители пресс-службы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" прокомментировали ситуацию жильцов Увека. Они заявили, что на балансе МУПП "Саратовводоканал" в поселке нет ни одной канализационной сети. Они предполагают, что это может быть частный водопровод.