Жители Волжского района пожаловались на бродячих собак, которые напали на двух детей

Жители Волжского района пожаловались на бродячих собак, которые напали на двух детей

После публикации новости про отлов бродячих собак в Октябрьском районе в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Волжского района. Жительница дома № 4/12 по 3-му Масленникову проезду рассказала, что в их дворе бродячие животные живут не первый год. 

"Они бегают стаями, бросаются на детей и взрослых. Сама лично провожала мальчика до подъезда, так как он боялся пройти мимо них. Именно под балконами нашего дома бомжи сделали им что-то вроде будки, и они там живут, лают на всех, а по ночам во дворе стоит невозможный вой. Кроме того, у торца нашего дома стоит мусорка, и собаки постоянно раскидывают все бытовые отходы по всему двору. Это просто ужас какой-то!" - отметила собеседница агентства. По словам ее соседки, бездомные животные дважды кусали детей в их дворе.

Как рассказала девушка, они уже обращались в ЖКО, но там им ничем не смогли помочь. Тогда они с мужем решили обратиться в платную организацию, занимающуюся отловом бродячих собак, но в данной службе с них запросили около 500 рублей за каждого пса. "Они обещают стерилизовать собак и выпустить снова во двор. Мы не знаем, что нам делать и к кому обратиться", - посетовала собеседница агентства.

В управлении ветеринарии при областном правительстве корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что их полномочия по отлову бродячих собак в настоящее время переданы органам местного самоуправления. В связи с этим жителям следует обращаться в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова.

Фото читателя