Жители Заводского района о стае собак на детской площадке: "Это может обернуться бедой"

Жители Заводского района о стае собак на детской площадке: Это может обернуться бедой
фото читателя

Жители Заводского района пожаловались на стаю бездомных собак. Животные обитают во дворе дома № 34А на улице Крымской.

Как рассказали ИА "Версия-Саратов" горожане, по улице бродит около десяти собак. "Днем животные гуляют и спят на детской площадке, где постоянно находятся дети. Малышам, конечно, весело, так как они с ними играют. Однако это веселье может обернутся бедой. Никто не знает, что взбредет в голову взрослой собаке", - рассказали местные жители.

Они добавили, что ночью собаки часто устраивают драки между собой, бегают за проезжающими мимо дома машинами. "Никто не против животных, но когда они не угрожают здоровью и жизням людей. А если у собаки бешенство и она укусит кого-то?" - предположили саратовцы.

Жители дома просят чиновников и сотрудников коммунальных служб обратить внимание на их двор. "Нужно убирать бездомных собак с улиц. Не должно быть так, чтобы стаи животных бегали по улицам и пугали прохожих", - заключили они.

Саратовцы постоянно жалуются на нападения бездомных собак. В апреле жительница Заводского района рассказала, что на нее набросились в районе ЖК "Авиатор", когда она выгуливала терьера. Ее спас случайный свидетель - мужчина проезжал мимо на машине. Еще об одном случае рассказывали жители поселка Юриш: кота местного жителя разорвали собаки

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев недавно заявлял, что бездомные собаки несут угрозу и попросил ветеринарные службы разобраться в ситуации.