Жители Заводского района рассказали о собаках, напавших на школьника и пенсионерку

Жители Заводского района рассказали о собаках, напавших на школьника и пенсионерку

На 3-м Жилучастке завелась стая бродячих собак, которые нападают на школьников и пенсионеров. Жалобу на безнадзорных животных написала мать одного из 9-летних школьников на сайте "Лица губернии".

По ее словам, собаки бродят в районе школы № 38, возле гаражных массивов и детского клуба "Сатурн", а также в районе рынка. "В итоге весной рядом с "Сатурном" на моего 9-летнего сына напали собаки и порвали куртку, повезло, что он смог от них отбиться. Сразу же мной была оформлена заявка на отлов собак на сайт "Дорстроя". Толку от этой заявки как не было, так и нет до сих пор", — указала женщина.

Она также уточнила, что сейчас ребенку приходится ходить в школу в темное время суток из-за перевода стрелок часов. "Мой ребенок боится из-за собак ходить в школу, у него постоянные страхи, которые он все время нам, родителям, высказывает. Не всегда есть возможность провожать его в школу, а из школы встречать так и вообще такой возможности нет", — отметила женщина.

"Местная бабушка, торгующая на рынке на 3-м Жилучастке сейчас находится в больнице с травмами, нанесенными собаками", — резюмировала она.

Напомним, саратовские зоозащитники в очередной раз забили тревогу из-за активности догхантеров. В то же время, у таких людей находятся и сторонники. Об аргументах, которые используют ненавистники собак, сообщало наше издание.