Жительница Саратова пожаловалась министру на то, что в детском саду ее заставляют надевать бахилы

Жительница Саратова пожаловалась министру на то, что в детском саду ее заставляют надевать бахилы

Жительница Ленинского района пожаловалась на то, что при входе в детский сад родители вынуждены надевать бахилы. Обращение в адрес министра образования Саратовской области Марины Епифановой опубликовано на сайте "Лица губернии".

"Я понимаю, когда на улице дождь, грязь, мокрый снег. Но в эти дни на улице мороз и чисто, следов не остается. А вот купить бахилы в семь утра, простите, где? Стараемся покупать бахилы оптом, упаковками, но бывают ситуации, когда они закончились, а купить возможности нет. Что делать? В бахилах идем по первому этажу, на подходе к группе разуваемся и идем до группы в носках", - указывает горожанка.

Вахтер в детском саду посоветовала автору обращения взять бахилы из мусорки, добавляет она. "Родители учреждения давно просят установить терминал для продажи бахил. Попечительских мы сдаем достаточно для этого. Был период, когда одна из нянь заставляла родителей разуваться при входе в детский сад и идти в носках. Это что вообще?" - сообщила жительница Ленинского района.

По ее словам, вахтеры детского сада не переобуваются. Это касается и воспитателей, когда те идут до группы. Родительница просит министра прояснить ситуацию.