Жителям Аткарска предлагают запастись мышиной отравой

19 февраля 2013, 16:45
Жителям Аткарска предлагают запастись мышиной отравой

С декабря в Аткарском районе осложнилась эпидситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом — 11 из 15 случаев заболевания — в самом городе. 13 заболевших контактировали с грызунами дома, еще двое — на охоте. Последний случай был зарегистрирован 7 февраля. В Аткарске и районе начато спешное истребление грызунов.

В Аткарске и близлежащих селах проводятся подворные обходы (более 480 дворов), опрошено примерно 700 жителей, обработано 354 частных дома. На истребление грызунов районная администрация решила потратить около 100 тысяч рублей.

Жителям района рекомендовано приобретать отравленные приманки для грызунов и раскладывать их в жилых и хозяйственных постройках. Купить приманку можно в любом хозяйственном магазине города или в ветеринарной аптеке, а в селах – в почтовых отделениях и магазинах. При работе в подвалах, гаражах, сараях, при раздаче сена, соломы животным предписывается надевать защитные маски и рукавицы.

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора призвали районную администрацию усилить работу по санитарной очистке населенных пунктов и 50 - метровой зоны, прилегающей к ним, а также ликвидировать самопроизвольные свалки, где размножаются грызуны.