Клади за всех
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.04.2016 | 09:00
Тимофей Бутенко
Просмотров: 595
Версия для печати
Клади за всех
На фото:
саратовский герой. Фото группы ""Саратов Онлайн" в соцсети "ВКонтакте"

В Саратове объявился новый супергерой. Человек в синей робе и черной кепке. Он не обладает такими бесполезными в нашей реальности способностями, как испепеляющий взгляд или паучье чутье. Зато в одиночку сумел сдвинуть с места реализацию сразу двух целевых программ — по сносу аварийного жилья и по ремонту дорожного полотна.

Нет, это не глава администрации Саратова Валерий Сараев и даже не глава города Олег Грищенко, как можно было подумать сначала. Наш супергерой действительно человек-загадка. О нем нет почти никакой информации. Помимо описанных выше предпочтений в одежде известно, что передвигается мужчина на автомобиле "Волга". Вот и все.

Немногие очевидцы, которые в соцсетях делились рассказами о встрече с этой городской легендой, выкладывали снимки, сделанные на камеры мобильных телефонов. Все фото нечеткие, ни на одном из них не видно лица героя или номерных знаков его авто. В общем, все в лучших традициях известных американских комиксов.

Чем же примечателен этот персонаж? В багажнике автомобиля он возит кирпичи и плитку. Останавливаясь на участках дороги, где асфальт испещрен огромными ямами, саратовский супергерой достает поклажу и заделывает ею зияющие дыры. То есть там, где раньше ни катафалк не прополз бы, ни бронепоезд не промчался, становится вполне реально проехать на машине. 

Но это еще не все. Для того чтобы отремонтировать очередной участок дороги, человек в кепке... разбирает ветхие постройки, определенные под снос. Расселенные дома, которые уже не один год ждут последнего часа и дотаций из бюджета, превращаются в источник материала для закладки дорожных ям. Таким образом, фактически убиваются сразу два целевых зайца.

Глядя на супергероя, автомобилисты Саратова воспрянули духом и тоже бросились заделывать дорожное полотно. Этот процесс — разбор ветхого жилья и ремонт проезжей части — стал неким модным трендом, что в условиях стабильно плохой экономической ситуации очень даже воодушевляет.

Впрочем, стоит ли останавливаться на достигнутом, раз уж пошла такая пляска? Если любой житель областного центра так запросто может поучаствовать в реализации столь важных программ, то почему бы не добавить в список еще несколько? Думаю, городские, да и региональные власти будут безмерно благодарны любой помощи граждан.

Вот, например, возьмем модернизацию здравоохранения. Столько денег на нее уходит, что аж страшно представить. И между тем постоянно возникают какие-то жалобы на качество оказываемой медицинской помощи. В последнее время многих стал волновать животрепещущий вопрос: "Если у меня не дай бог случится гангрена правой ноги, каков шанс, что мне по ошибке отрежут левую? Или наоборот?"

Что тут скажешь, вопрос действительно животрепещет, учитывая нынешнюю зарплату медиков, которая явно не соответствует количеству лет, затраченных на обучение наиважнейшей профессии. И беря в расчет последствия такой несправедливости. Например, плавное перетекание ночной смены в дневную и обратно. Так что есть все предпосылки для того, чтобы сознательные граждане брали свои ноги в собственные же руки. Согласитесь, у себя, родимого, сложно спутать больную конечность со здоровой.

Далее по списку — гарантированное государством образование. Столько полезных и нужных городу площадей занимают громоздкие школы! На их месте прекрасно вписались бы торговые центры, в которых совсем скоро начнется распродажа импортозамещенной продукции. Но нет, приходится мириться с пережитками прошлого. И вбухивать огромные бюджетные средства в то, что можно вполне спокойно реализовать самостоятельно в собственных квартирах.

Одни плюсы от домашнего обучения. Во-первых, никто не будет вам диктовать, книжки каких классиков читать детям, а каких — в топку бросать. Во-вторых, набившие оскомину поборы в родительские фонды исчезнут раз и навсегда. В-третьих, многократно увеличится время, проводимое с любимым чадом, а это — вообще бесценно.

Едем дальше. На мой взгляд, сотрудники полиции уже давно намекают жителям Саратова на то, что отлавливать преступников и охранять правопорядок на своей территории лучше самостоятельно. Обращаться к ребятам в форме стоит лишь в самых крайних случаях. Допустим, когда вас уже начали убивать. А еще лучше — после свершившегося факта. Чтобы проще было обнаружить событие и состав преступления. 

Сферу ЖКХ уже без всяких рациональных предложений давно перекинули на плечи собственников жилья, так что тут даже никаких нововведений не надо. А вот представителям малого бизнеса и сельхозтоваропроизводителям стоит всерьез задуматься о том, чтобы отказаться от казенной поддержки. Тем более что она, как выясняется, может быть очень нестабильной. Берите уже все в свои руки. Точнее, кредиты в банках. И развивайте собственное производство, при этом поддерживая экономическую стабильность страны.

И так далее, и тому подобное.

Кто-то может задать странный вопрос: "А зачем мы тогда платим налоги, на кой нам вообще государство сдалось, если все делать самостоятельно?" В ответ я с радостью приму участие в саратовском флешмобе и выполню работу за отдел по борьбе с экстремизмом. И за представителей Роскомнадзора тоже немного потружусь. А именно докажу, что во всем вышеописанном нет совершенно никаких призывов к свержению существующего государственного строя.

Государство нам жизненно необходимо. Хотя бы для того, чтобы на свет появлялись такие супергерои, как таинственный человек в черной кепке. Ну кто еще даст людям такой толчок для саморазвития? Кто вдохновит на подвиги и свершения? Подумайте только!

Кстати, говорят, что разрушенные дома, с которых затаривается строительным материалом наш герой, расположены на улице Огородная, в районе магазина "Волга". Это так, автолюбителям на заметку.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
1 апреля 2016, 10:17
Отличная статья!
ответить
1 апреля 2016, 11:09
Да походу только так (
ответить
1 апреля 2016, 20:07
- это точно. я бы сказал клали на всех наши власти.
ответить
2 апреля 2016, 18:57
Данный герой был первым активистом.

Ребята с группы в вк "Довезу64" поддержали таинственного супермена. Они залатали ямы на объездной из солнечного в юбилейный.

Завтра, если позволит погода, мы с друзьями тоже планировали выехать и залатать несколько ям.
ответить
2 апреля 2016, 19:25
А чё ... , можно ...с песнями-бубнами, у всех на виду ... - вот как праймериз-"выборы" схлынут - так и можно .... "Клади НА всех" ...
ответить
3 апреля 2016, 00:12
Наш флешмоб на федеральный уровень.
ответить
4 апреля 2016, 23:59
Обо всем и ни о чем....

Забыли про чудесного мальчика из окружения провокатора Ширманова, который на Огородной раскладывал в ямы воздушные шарики с наклееным портретом небезызвестного политика.

Вот помощь так помощь! На глазах ямы затягиваться стали.



А какой шикарнейший вывод в статье! Автор, может вам на броневичок?)
ответить
на главную