Администрация Петровского района начала операцию по спасению людей из снежного плена

7 марта 2012, 13:10
Администрация Петровского района начала операцию по спасению людей из снежного плена

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с жителем села Вишневое Петровского района, которое, напомним, на протяжении полутора месяцев находится в снежном плену. 

Виктор Самойлов подтвердил информацию о том, что дорога к селу не чистилась уже более полутора месяцев. По его словам, последний раз дорожники расчищали ее к выборам 4 декабря. После этого село оказалось в снежной блокаде. Медикаменты и продукты питания в село доставляет на снегоходе сам Виктор Иванович. "Ничего, пока не бедствуем. Вода есть у нас в колодцах", - говорит он.

Вчера глава администрации Светлана Батяйкина, комментируя ситуацию, первоначально заявила, что в районе дороги ко всем населенным пунктам прочищены. Однако она не нашла, что ответить на слова жителей села и пообещала уточнить информацию у главы муниципального образования. Как стало известно корреспонденту ИА "Версия-Саратов", сегодня Светлана Батяйкина распорядилась выделить на расчистку дороги дополнительно 10 тысяч рублей. В декабре на эти цели в масштабах района было выделено 250 тысяч. Сейчас сообщение с селом осуществляется через временную дорогу, которую дорожники проложили по полю напрямую.