Адвокат экс-прокурора Зубакина заявил о создании судом неравных условий обвинению и защите

Адвокат экс-прокурора Зубакина заявил о создании судом неравных условий обвинению и защите
адвокаты Владимира Зубакина

В энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-прокурора района Владимира Зубакина. В начале заседания судья Юлия Тарасова-Болгова представила нового адвоката Елену Левину. Кроме того, в зале суда присутствует врач.

Новая защитница заявила, что ознакомилась с результатами предварительного расследования, но ей нужно ознакомиться с протоколами заседания. По словам адвоката, у нее не было времени ознакомиться с материалами, поскольку она первую половину дня занята в Энгельсском районном суде, вторую половину дня — в Волжском районном суде. Судья пояснила, что защитница в любой момент может сфотографировать или скопировать материалы. На просьбу отложить дело, она ответила отказом.

Адвокат Андрей Еремин заявил, что его подзащитный имеет право защищать себя любым способом, не запрещенным законом. "Суд создает неравные условия для участников производства и лишает доверителя защищаться любыми способами", - отметил он.

Прокурор Владимир Волошин напомнил, что защита имела возможность ознакомиться с протоколом. Он попросил отказать в отложении рассмотрении дела. В результате суд отказал в отложении рассмотрения дела. Кроме того, Юлия Тарасова-Болгова пояснила, что суд испытывает проблемы с бумагой и необходимой техникой. Она предложила адвокатам сделать копии с помощью своей техники.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.