Адвокат, рекомендовавший коллегу-"решалу", лишился 250 тысяч рублей

Адвокат, рекомендовавший коллегу-решалу, лишился 250 тысяч рублей
© irk.ru

В Энгельсском районном суде состоялось очередное заседание по делу адвоката - "решалы" Владимира Стоянова. В процессе были допрошены два свидетеля, после чего началось оглашение письменных доказательств.

Первой на вопросы суда ответила Ольга М. Она рассказала, что помогала коллегии адвокатов Саратовской области "Алиби" (председатель - Владимир Стоянов) вести бухгалтерский учет с момента основания объединения. Последняя выполненная ей отчетность касалась 2015 года. Государственный обвинитель спросил о том, сколько сотрудников числилось в "Алиби", были ли какие-то нарушения в отчетности.

Свидетель пояснила, что за время ее сотрудничества с компанией Стоянова там числилось два сотрудника, а члены коллегии таковыми не считались. Говоря о нарушениях, она рассказала, что налоговики оштрафовали их на 200 рублей за то, что отчет был сдан в бумажном, а не в электронном виде, когда изменилось законодательство. "Не успели сделать электронную подпись", — объяснила она, сказав, что это было самым серьезным нарушением.

Следующим допрошенным свидетелем оказался адвокат Антон К. Он рассказал, что познакомил потерпевшего С. с подсудимым. "Ко мне обратился племянник С., сказал, что ему (С. - прим. ред.) нужен адвокат. Рекомендовал его (Стоянова - прим. ред.), потому что он грамотный адвокат, давно работает", — пояснил К.

"Я их познакомил, после Нового года они встретились. Что было дальше — я не знаю. Не присутствовал, — продолжил свидетель. — С. говорил, что он (Стоянов - прим. ред.) не помог, а стало только хуже".

По его словам, потерпевший С. "попал на еще большие деньги" и потребовал от него компенсацию за то, что тот рекомендовал Стоянова. "Сказал, что раз я его посоветовал, то я тоже виноват. Что если бы я не привел, то все было бы по-другому. Он хотел получить 250 тысяч рублей", — отметил К.

"А вы у Стоянова спрашивали, чем он (потерпевший С. - прим. ред.) недоволен?" — поинтересовался государственный обвинитель. "Я позвонил, сказал, что люди недовольны и мне предъявляют претензии, требуют деньги. Он сказал, что не виноват, что так получилось из-за суда", — пересказал допрошенный. К. и пояснил, что отдал 250 тысяч рублей, потому что "отношения не хотелось портить".

"Чьи деньги передали?" — уточнила председательствующий Юлия Тарасова-Болгова. "Свои", — ответил допрашиваемый. "Стоянов вам пытался их возместить?" — спросила судья. Прозвучал отрицательный ответ. После этого свидетеля отпустили. Государственный обвинитель ходатайствовал об изменении порядка исследования доказательств, чтобы огласить документы. Ходатайство было удовлетворено.

Напомним, Владимиру Стоянову предъявлено обвинение по двум эпизодам. По версии следствия, он брал деньги клиентов, чтобы договариваться с силовиками по вопросам уголовного преследования. В странностях этого дела разбиралось ИА "Версия-Саратов" в публикации "Адвокатская тайна: как в Саратове решают проблемы с силовиками".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?