Адвокат убийцы владельца магазина "Тактика": "Мы надеялись, конечно, на более мягкий приговор"

Адвокат убийцы владельца магазина Тактика: Мы надеялись, конечно, на более мягкий приговор
Антон Жуков с адвокатом

После вынесения приговора официальный представитель СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Пирская заявила, что ее коллеги удовлетворены качеством судебного следствия по уголовному делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

"Подсудимый хотел похитить деньги, из-за этого и совершил преступление. Следствием было установлено, что преступник получил оружие от бывшего сотрудника СОБРа. В ходе следствия Жуков говорил, что человек, который передал оружие, может быть причастен к совершению особо тяжкого преступления — организации незаконного нападения, но эта информация не нашла подтверждения. Тем не менее, материалы в отношении него переданы в полицию — речь идет об обороте оружия", - рассказала Пирская.

В то же время, адвокат Антона Жукова заявил, что он не знает, будет ли его клиент обжаловать приговор. Вначале они планируют дождаться копию документа, которая будет изготовлена в течение 10 дней. "Мы надеялись, конечно, на более мягкий приговор, правда, я не могу сказать насколько именно", - пояснил защитник.