"Аэрофлот" смягчил требования к перевозимой ручной клади в самолетах

Аэрофлот смягчил требования к перевозимой ручной клади в самолетах
© ИА «Версия-Саратов»

"Аэрофлот" утвердил новые правила провоза багажа, который пассажир может бесплатно взять с собой на борт самолета. Так, допустимые габариты ручной клади увеличены на 5 см — до 55 см в длину, 40 см в ширину и 25 см в высоту (ранее допустимая высота была 20 см).

Пассажиры с билетами бизнес-класса могут пронести в самолет багаж весом 15 кг, все остальные — 10 кг. В этот вес должны уместиться сотовые телефоны, фотоаппараты, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете.

"Совместно с нашими консультантами мы проанализировали продукцию ведущих производителей и пришли к выводу, что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55 × 40 × 23—25 см, в связи с чем в нормы провоза багажа в салоне самолёта были внесены изменения", - прокомментировали нововведения в пресс-службе авиакомпании, уточнив, что нормы контроля за провозом ручной клади были введены из-за участившихся жалоб пассажиров на нехватку места.

Напомним, что в ноябре прошлого года в России вступили в силу новые правила провоза багажа и ручной клади в самолетах. Приказ Минтранса регламентирует вес и размер багажа (может быть изменен самими авиакомпаниями), взаимосвязь размера багажа от тарифа билета, а также перечень предметов, которые пассажир может брать с собой на борт самолета.

Материалы по теме:

Неудобные места и плохие вагоны: россияне расскали о минусах путешествий самолетом и поездом

"Аэрофлот" признан лучшей авиакомпанией России

В салонах российских самолетов может появиться видеонаблюдение

В России могут подорожать авиабилеты

Источник: "Аэрофлот"