Активисты ОНФ выявили некачественный ремонт саратовских дворов

Активисты ОНФ выявили некачественный ремонт саратовских дворов
Общественник инспектирует двор / © региональное отделение ОНФ

В Саратове состоялся рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Проверяющие осмотрели городские дворы, которые отремонтировали в 2017 году и те, где только работы только начались (в Заводском и Волжском районах). Представители организации обнаружили ряд недостатков.

"Работы ведутся разными подрядчиками, поэтому сразу бросается в глаза и разница в качестве используемых материалов. Видны недочеты там, где ремонт уже завершен: люки, закатанные в асфальт, просадка асфальта, отсутствие ливневых желобов для отведения воды", — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области Михаил Жуковский.

Помимо недочетов эксперты ОНФ обратили внимание на то, что жители недостаточно информированы о том, что будет происходить в их дворах. "Обращались к нам, чтобы мы помогли им дополнить или скорректировать перечень работ по их адресу: оборудовать парковочные места, разбить газон. Из этого можно сделать вывод, что не все жители видели дизайн-проект. Теперь все эти вопросы собственникам придется решать уже за рамками Федерального проекта со своей управляющей компанией", — предположил Жуковский.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?