Александр Буренин спрогнозировал, когда в Саратовской области начнется сильное таяние снега

Александр Буренин спрогнозировал, когда в Саратовской области начнется сильное таяние снега
© Областная служба спасения

Интенсивный паводок в Саратовской области начнется после 10 апреля. Об этом на совещании под председательством губернатора Валерия Радаева заявил зампред регионального правительства Александр Буренин. В этот период, дневные температуры достигнут +14 градусов, ночные составят +5 градусов, что приведет к активному таянию снега.

В настоящее время под особым контролем находится река Терса у села Казачка Калининского района. Дело в том, что здесь зафиксирован уровень воды выше нормы. Силы МЧС приведены в состояние повышенной готовности.

Сегодня будут проводиться взрывные работы на реках в Озинском районе, в среду - в Дергачевском, далее - в Ершовском. Аналогичные работы будут проведены на реке Камелик близ села Большая Тарасовка в Перелюбском районе, где ведется строительство моста.

На совещании Валерий Радаев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области обратить внимание на состояние дорог после зимы.

"Снег сошел, ждать нечего, приступайте к ремонту дорог, где это необходимо. Наша задача - обеспечивать безаварийный проезд", - заявил Радаев.

Напомним, в Саратове специалисты МУП "Водосток" готовят областной центр к паводку - ведется очистка ливневок. Горожане могут оставлять заявки по телефону: 22-89-09, 39-00-17, 39-00-18, 39-00-19.

В Энгельсе также заработала "горячая линия". Местные жители могут сообщить о затопленных дворах и дорогах. 

Ранее сообщалось, что в 2018 году паводок в Саратовской области будет беспрецедентным. Температура воздуха будет повышаться день ото дня

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области