Александр Ландо: "Необходимо, чтобы Саратов вывозил мусор на специализированный комплекс в Энгельсе"

Александр Ландо: Необходимо, чтобы Саратов вывозил мусор на специализированный комплекс в Энгельсе
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Александр Ландо положительно оценил, что бытовые коммунальные отходы будут вывозить на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс.

Напомним, сегодня, 28 января, члены ОПы посмотрели, как работает предприятие. Экскурсию провел директор саратовского филиала ЗАО "Управление отходами" Алексей Вишняков. Общественникам также рассказали о том, какие интересные находки отыскиваются в установках по переработке мусора. 

"Необходимо, чтоб Саратов вывозил мусор на специализированный комплекс и полигон, потому что очень большие земельные территории мы сейчас занимаем непереработанными отходами. Сегодня есть закон, который запрещает эти вещи делать. С помощью таких современных производств мы займемся решением этих проблем", - отметил Александр Ландо.

Отмечено, что объекты, которые построил инвестор, будут переданы в собственность Саратовской области. В итоге правительство региона сохранит контроль за работой коммунальной инфраструктуры. Будет утвержден единый тариф на утилизацию и захоронение твердых отходов. В итоге население защитят от необоснованного роста платежей за предоставляемую услугу. Александр Ландо согласился с этой позицией.

Интервью с директором саратовского филиала ЗАО "Управление отходами" Алексеем Вишняковым можно прочитать на сайте ИА "Версия-Саратов"

Фото саратовского филиала ЗАО "Управление отходами"