Александр Ландо предложил за 10 дней расчистить от снега и наледи все тротуары Саратова

Александр Ландо предложил за 10 дней расчистить от снега и наледи все тротуары Саратова
Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем ПДС в администрации Саратова руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо передал главе города Михаилу Исаеву список жителей города, которые пожаловались на гололед и нечищеный снег.

“Что касается тротуаров и дворов - это беда. Вчера и сегодня звонки людей, которые обращаются, что их тревожит. Они говорят: “Вы сегодня нам сделайте возможность нормально ходить”. Я попросил данные за последние две недели по травмпунктам от Минздрава. За две недели обратились в травмпункты 2465 человек. В прошлом году 2230, рост на 235 человек. Госпитализированы за две недели 268 человек, 223 - в прошлом году. Уличных травм в этом году 246, в прошлом - 225. Даже от сосульки в прошлом году пострадали 6 человек, в этом - 12”, - озвучил статистику Ландо.

По словам общественника, люди криком кричат и призвал исправить ситуацию. “Мы сами виноваты в этой ситуации. Когда был снежок, мы не почистили, не обратились к управляющим компаниям, к бизнесу. Теперь после перепада температур это превратилось в непроходимые места. Теперь надо огромные усилия приложить, чтобы это расчистить. Но деваться некуда, надо расчищать, люди нас просто не понимают”, - заявил Ландо.

Он предложил поставить задачу, к примеру все расчистить за 10 дней. Исаев призвал подчиненных собирать всю информацию и пообещал, что "всех будет приводить в чувства".

Материалы по теме:

Власти приберутся на улице Депутатской, около правительства и мэрии

Пробки в Саратове: водители нарушают ПДД и объезжают заторы по трамвайным путям

Чиновники отчитались об устранении смертельно опасных сосулек на доме в центре Саратова

Саратовцы пожаловались на "ледяной водопад", который не могут убрать несколько лет подряд

Горожанка рассказала, как двор на улице Батавина готовили к приезду Вячеслава Володина

Мэрия: жилищные инспекторы нашли во дворах сосульки на крышах и скользкие дорожки

Прокуратура внесла представление Михаилу Исаеву за некачественную уборку снега