Пробки в Саратове: водители нарушают ПДД и объезжают заторы по трамвайным путям

В Саратове на улице Танкистов водители объезжают пробки по трамвайным путям. Один из автомобилистов снял это нарушение правил дорожного движения на камеру мобильного телефона. Автор ролика, опубликованного в интернете, отметил, что водители пренебрегают законом, чтобы объехать пробку.

Возмущение оператора также вызвало отсутствие тротуаров на улице Танкистов. "Пешеходам приходится идти по дороге", - подчеркнул саратовец и назвал сложившуюся ситуацию "полными ужасом".

Напомним, утренние и вечерние пробки стали привычным явлением для Саратова. Традиционные заторы наблюдаются на дороге из Солнечного в центр города. В начале месяца из-за неготовности города к снегопаду областной центр несколько дней подряд вставал в десятибалльные пробки.

По итогам 2017 года Саратов стал 48-м в мировом рейтинге загруженности дорог.

Вчера, 12 февраля, во время визита в Саратов председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин отметил, что в будущем необходимо будет предусмотреть расширение дороги, которая ведет из Солнечного. Кроме того, возможно, будет построена еще одна магистраль, которая будет связывать поселок с центром города.

Материалы по теме:

Снегопад в Саратове: вставшие трамваи, девятибальные пробки в городе и на Кумыске

Саратов стал 48-м в мировом рейтинге загруженности дорог

Госавтоинспекция обвинила саратовских чиновников в плохой уборке городских дорог