Госавтоинспекция обвинила саратовских чиновников в плохой уборке городских дорог

Госавтоинспекция обвинила саратовских чиновников в плохой уборке городских дорог
© ИА Версия-Саратов

Сотрудники Госавтоинспекции выявили нарушения требований по содержанию улично-дорожной сети. За плохую уборку городских дорог на чиновников саратовской администрации были составлены протоколы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

При этом ведомство подчеркивает, что сроки по очистке улиц от наледи и снега не соблюдены. "В первую очередь, по несоблюдению сроков ликвидации снегоочистки и зимней скользкости, а также по формированию снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне, ближе 5 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром, на тротуарах", - отмечают в пресс-службе.

Главе города Михаилу Исаеву прокуратура внесла представление, а руководитель дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов получил выговор за некачественную уборку снега.

Напомним, что дорожная ситуация осложнилась, когда 30 и 31 января на город обрушился снегопад, а 4 и 5 февраля - дождь и снег , из - за чего на дорогах образовывались многокилометровые пробки.
Госавтоинспекция продолжает вести ежедневный мониторинг.

 

Материалы по теме:

Валерий Радаев раскритиковал работы по уборке снега в Саратове

В Саратовскую область вернется погодный апокалипсис: синоптики обещают снег с дождем и сильный ветер 

МЧС: Саратовскую область накроет метель

Госавтоинспекция: за полтора суток в Саратове произошло 170 дорожных аварий 

"Снежный плен": как саратовцы провели 31 января 2018 года