Александр Логинов заработал на чемпионате мира почти три тысячи евро призовых

Александр Логинов заработал на чемпионате мира почти три тысячи евро призовых
Александр Логинов / © «Спорт-Экспресс»

Саратовский биатлонист Александр Логиноа на чемпионате мира, который прошел в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля, заработал 2,75 тыс. евро призовых.

Для получения призовых в личных стартах биатлонистам необходимо было попасть в число 15 лучших, в эстафетах - в шестерку. Напомним, Логинов бежал в составе сборной России в смешанной эстафете, где наша команда завоевала бронзу

Среди мужчин больше всех заработал француз Мартен Фуркад - 45 тыс. евро, среди женщин — немка Лаура Дальмайер (65 тыс. евро, лучший результат среди всех участников турнира).

Российские биатлонисты в сумме заработали 51 тыс. евро. Больше всех призовых среди российских спортсменов получил Антон Шипулин (19,75 тыс. евро). Далее идут Ирина Старых (8,25), Алексей Волков (5,5), Антон Бабиков (5,0), Максим Цветков (5,0), Александр Логинов (2,75), Ольга Подчуфарова (2,75), Евгений Гараничев (1,5), Ирина Услугина (0,5). 

Об этом сообщает ТАСС

Напомним, чемпионат мира проходил на фоне конфликта Логинова и Фуркада. Француз несколько раз допустил негативные высказывания в адрес Логинова. В частности, он "поздравил" российского спортсмена с днем рожденияПозже в одной из гонок он наехал своей лыжей на лыжи Логинова, из-за чего наш земляк упал. Союз биатлонистов России потребовал от Фуркада и его партнера по команде Аристида Бегю извинений за оскорбления Логинова