Андрея Марцева в день рождения арестовали за репост видео

Андрея Марцева в день рождения арестовали за репост видео
Андрей Марцев/ ИА «Версия-Саратов»

Кировский районный суд завершил рассмотрение административного дела в отношении гражданского активиста Андрея Марцева, которому вменяли распространение экстремистского видео. Судья Юлия Медная вынесла решение, по которому оппозиционер арестован на 10 суток .

В ходе прений сторон Андрей Марцев продолжал настаивать на том, что видео было опубликовано в 2014 году, за два года до того, как его включили в список экстремистских материалов. "Правонарушение начало совершаться без моего ведома", — сказал он. 

Помощник прокурора Кировского района Артем Михальчук указывал на то, что постановление надзорного ведомства является законным и обоснованным, а вина Марцева подтверждается материалами проверки, проведенной прокуратурой Кировского района. "С момента опубликования решения суда о признании экстремистским материала до момента проверки в отношении Марцева видеофайл продолжал распространяться в сети", —сказал представитель надзорного ведомства. Он назвал отягчающим обстоятельством то, что Марцев не в первый раз привлекается к административной ответственности по этой статье (20.29 КоАП РФ). Артем Михальчук попросил назначить гражданскому активисту наказание в виде административного ареста на срок в пределах санкций статьи (до 15 суток).

Cегодня, 25 апреля, Марцеву исполнилось 22 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?