Антон Ищенко просит Сергея Неверова обратить внимание на деятельность Дмитрия Лобанова

Антон Ищенко просит Сергея Неверова обратить внимание на деятельность Дмитрия Лобанова

Депутат Госдумы Антон Ищенко написал открытое письмо секретарю генсовета "Единой России" Сергею Неверову, в котором изложил свою точку зрения на проблему скандала в Балаковском районе, завершившегося уходом с поста главы города Кирилла Лаврентьева. Напомним, в своем выступлении он сообщил, что финансирование районов напрямую зависит от процента, который "Единая Россия" получила в нем на выборах. На эту реплику жестко отреагировало руководство партии, включая высшие эшелоны — то есть Сергея Неверова, заявившего, что партия будет "избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями".

По мнению Ищенко, "подобные высказывания, хоть они, к сожалению, и не далеки от истины, наносят непоправимый имиджевый ущерб не столько партии власти, сколько самой власти, как таковой, – всем ее ветвям и уровням". Он обращает внимание Неверова на деятельность глав районов,  "позволяющих себе не просто слова, а  деяния, напрямую дискредитирующие  всю властную вертикаль". К ним автор письма относит главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Ищенко считает, что с его приходом "жители района отмечают ухудшение ситуации в сфере ЖКХ, ремонта дорог, обострение проблемы вывоза мусора, неисполнение федеральных программ и инициатив, а при этом - системное хамство и полная закрытость чиновников".

В качестве примера депутат приводит ситуацию с многодетной семьей Марины Гнеушевой, которая пыталась согласно закону получить участок под строительство дома, однако ей якобы было предложено выкупить его на аукционе.