Арбитражный суд признал банкротом ЖСК "Буй", который строил многоэтажку на Сакко и Ванцетти

31 января 2018, 09:21
Арбитражный суд признал банкротом ЖСК Буй, который строил многоэтажку на Сакко и Ванцетти
ЖСК "Буй" / © ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом ЖСК "Буй". Как сообщает пресс-служба суда, ранее в отношении жилищно-строительного кооператива введена процедура наблюдения, которая завершилась 13 декабря прошлого года. В итоге суд открыл конкурсное производство до 19 июня этого года и назначил конкурсного управляющего.

Отметим, ранее сообщалось, что строительство дома ЖСК "Буй", расположенного по адресу Сакко и Ванцетти, 31, может возобновиться в июне, возможным генподрядчиком называется депутат, глава "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной. В настоящее время необходимо оформить права на землю и продлить разрешение на строительство. Депутат Госдумы Ольга Баталина, которая занимается решением проблем дольщиков, отказалась называть конкретные даты завершения строительства, чтобы не вводить людей в заблуждение.

На встрече в правительстве Саратовской области глава областного центра Михаил Исаев рассказал, что строительство дома на Сакко и Ванцетти, 31 от ЖСК "Буй" планируют возобновить в апреле этого года. Сейчас дом переменной этажности готов на 31%. Квартир ждет 51 дольщик.

Материалы по ссылке:


Глава Саратова надеется в 2018 году начать строительство проблемной 16-этажки в центре города

Очередная встреча по решению проблемы обманутых дольщиков: Михаил Исаев рассказал о проблемных стройках Саратова