АТСЖ Ленинского района ждет очередная проверка

Администрация Саратова инициирует очередную проверку деятельности АТСЖ Ленинского района.

Власти выяснили, что, несмотря на перечисленные в 2011-2014 годах бюджетные средства (360 миллионов рублей), многим домам, обслуживаемым упомянутой компанией, требуется капитальный ремонт. В некоторых многоэтажках работы велись, но их стоимость, по мнению чиновников, была завышена. Другие дома, по данным мэрии, не ремонтировались совсем.

"После проведения определенных процедур, предусмотренных законодательством, будет проведена дополнительная проверка в отношении должностных лиц АТСЖ Ленинского района", - пишет администрация областного центра.

Мэрия Саратова уже судится с ассоциацией из-за капитального ремонта домов. Суть претензий АТСЖ сводится к тому, что переданные ей в управление дома нуждаются в капитальном ремонте. Однако потребность в ремонте была установлена экспертами только через 10 лет после передачи. Общая сумма требований ассоциации по 89 искам составляет около двух миллиардов рублей.

Сейчас также расследуется уголовное дело в отношении бывшего руководителя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. По версии правоохранительных органов, ассоциация незаконно собрала с жильцов 315 миллионов рублей, которые были выведены на счета аффилированных организаций. Ущерб от деятельности Гордополова оценен в 6 миллионов рублей.