"Автодор" на последних секундах матча упустил победу над лучшим клубом Европы

Автодор на последних секундах матча упустил победу над лучшим клубом Европы

Сегодня, 30 октября, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" принимал лучший клуб Европы и чемпиона Единой лиги ВТБ московский ЦСКА. Игра закончилась со счетом 103:104 в пользу гостей. Лучшими в саратовской команде стали Ник Миннерат (21 очко), Томислав Зубчич (20 очков) и Евгений Колесников (15 очков).

Матч прошел в напряженной борьбе. Несмотря на разницу в классе, "Автодор" большую часть игры лидировал. Основное время матча закончилось ничейным результатом. Однако реализованные баскетболистами ЦСКА штрафные на последних секундах дополнительного времени не позволили саратовской команде одержать победу. На результате сказался и тот факт, что к концу матча пять основных баскетболистов "черно-белых" - Майкл Каррера, Томислав Зубчич, Майкл Стоктон и Евгений Колесников - набрали предельное количество фолов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Автодора" Сергей Мокин поблагодарил баскетболистов за самоотверженную игру. "Тяжело выиграть, когда нам пробивают 45 штрафных. Наверное, в чем-то мы недоработали в защите, раз так много фолим и столько раз позволяем соперникам вставать на линию штрафных. Но была проделана хорошая работа и нам удалось лишить армейцев их главного оружия – трехочковых атак. Процент реализации бросков из-за дуги у ЦСКА сегодня был очень низким. К сожалению, не удалось победить. Результат складывается из мелочей. Не потеряй мы мяч в ключевой момент, подбери – и победа могла быть на нашей стороне. Благодарю своих ребят за самоотверженную игру и за ту работу, которую они проделали сегодня. От матча к матчу мы прогрессируем. Буду рад, если так будет продолжаться и дальше", - сказал наставник. Также он отметил и активность саратовских болельщиков: "Поддержка болельщиков сегодня была на высочайшем уровне и сыграла очень важную роль. Считаю, что самые лучшие болельщики – в Саратове! По эмоциям и динамике поддержки им нет равных"

Сергей Мокин заявил, что высока вероятность того, что контакт с Томиславом Зубчичем будет продлен. Напомним, что договор с баскетболистом рассчитан на месяц. "Еще до сегодняшнего матча стало понятно, что этот баскетболист поможет "Автодору". Надеюсь, что Зубчич останется с нами", - сказал главный тренер. 

Следующий матч "Автодор" проведет на выезде 1 ноября. В рамках Лиги чемпионов ФИБА саратовский клуб встретится с румынской "Орадей". Начало игры в 20.00.