Балаково претендует на проведение Кубка России по подводному спорту

Балаково претендует на проведение Кубка России по подводному спорту

Саратовская региональная общественная организация "Спортивная федерация подводного спорта" подала заявку на проведение в феврале 2017 года в балаковском бассейне "Альбатрос" Кубка России по подводному спорту. Документы отправлены в Федерацию подводного спорта России. Заявка согласованна с главным тренером национальной сборной Петром Зимовским и уже включена в предварительный календарь на следующий год.

С 2014 года Кубок России трижды проводился в Балаково. В феврале 2016 года звание лучшего оспаривали 202 пловца из 23 регионов страны. Было обновлено три рекорда – два Европы и один России.

"На 15 декабря намечено заседание в федерации, на котором будут утверждены места проведения соревнований в России. Балаковский "Альбатрос", за все предыдущие годы не вызвавший нареканий со стороны участников и судейского корпуса, является основным претендентом на организацию и проведение Кубка страны", - сообщил ИА "Версия-Саратов" председатель Саратовской федерации подводного плавания, мастер спорта международного класса Андрей Голохвастов.