Банкротящийся свиноводческий комплекс "Рамфуд" задолжал почти 150 миллионов рублей поставщику сырья

Банкротящийся свиноводческий комплекс Рамфуд задолжал почти 150 миллионов рублей поставщику сырья
© ИА «Версия-Саратов»

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО "Заря" к мясоперерабатывающему предприятию ООО "Рамфуд-Поволжье". Истец требовал взыскать задолженность за поставку сырья в размере 149 млн 743 тыс. 800 рублей и неустойку в размере 4 млн 492 тыс. 314 рублей. "Рамфуд" иск не оспаривал, но предприятие находится в стадии банкротства и не может выплатить долг.

Как сообщает пресс-служба арбитража, договор на поставки сырья был заключен в августе 2016 года. Все поставки подтверждены накладными. Однако еще 5 июля 2016 года "Рамфуд" был признан несостоятельным должником и в отношении него было открыто конкурсное производство. Заключение договора с "Зарей" одобрили кредиторы.

В результате суд признал требования истца законными и постановил взыскать с "Рамфуд-Поволжье" долг 149 млн 743 тыс. 800 рублей и неустойку в размере 4 млн 492 тыс. 314 рублей.

Напомним, свиноводческий комплекс "Рамфуд-Поволжье" в Калининском районе строился в 2012 году. Продукцию предприятия планировалось продавать в других регионах, но не в Саратовской области. В 2016 году комплекс запустил вторую линию, что эксперты признавали положительным фактором в устойчивости региона. Глава области Валерий Радаев приводил комплекс в качестве примера успешного предприятия.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?