"Бессмертный полк"-2018: на шествие планируют позвать больше музыкантов

25 апреля 2018, 17:11
Бессмертный полк-2018: на шествие планируют позвать больше музыкантов
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в правительстве Саратовской области на заседании оргкомитета "Победа" обсудили новшества в организации акции "Бессмертный полк". В частности, участники оргкомитета подняли вопрос о музыкальном сопровождении шествия.

"Проблема музыкального сопровождения присутствует", - признал руководитель штаба Саратовского регионального отделения общероссийского движения "Бессмертный полк" Владимир Зеленов.

"В прошлом году в колоннах было несколько оркестров, но музыку было слышно только на 20-30 метров из-за большого скопления людей. Мы обсуждаем вопрос с министерством культуры, планируем усилить музыкальное сопровождение - чтобы были гармонисты, баянисты, молодежь с музыкальными инструментами", - сообщил Зеленов.

Министр культуры Татьяна Гаранина ответила, что привлечь музыкантов возможно, но это нужно делать так, чтобы все участники понимали, для чего проводится акция "Бессмертный полк". "Должна быть и минута молчания", - напомнила Гаранина.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо рассказал, что общественники решили организовать новую колонну с фотографиями женского авиационного полка, который формировался в Саратове. Ландо также поддержал идею позвать на шествие больше музыкантов. "Правильно говорят, что в каждой колонне должен быть баянист, запевала. Мы также раздадим слова военных песен. Минута молчания будет, но идти в безмолвии - неправильно, это народное шествие", - резюмировал Ландо.