Благоустройство улицы Рахова: блогер Денис Жабкин указал на малое количество остановок

Благоустройство улицы Рахова: блогер Денис Жабкин указал на малое количество остановок
Денис Жабкин

Публичные слушания по благоустройству улицы Рахова, которое будет проходить летом 2017 года, подходят к концу. Местные жители начали задавать вопросы экспертам. Одним из первых выступил блогер-краевед Денис Жабкин. 

Он обратил внимание собравшихся на остановки общественного транспорта и с сожалением заметил, что для автобусов не предусмотрены расширительные карманы по краям проезжей части. Особенно напряженная точка возникнет на пересечении Вавилова и Рахова. "Там три куцые остановочки, а маршрутов — десять, некоторые из них конечные. Может, стоит сделать заезд в виде елочки? Можно сейчас зайти и посмотреть на пробки, очереди, трех остановок недостаточно", — подытожил он. 

Начальник территориально-планировочной мастерской "Саратовгражданпроект" Татьяна Волгина отметила, что проектировщики обратят внимание на этот вопрос. "Заездные карманы не стали размещать, потому что много ездит микровавтобусов, интервал не очень велик. Говорят, что если в карман заехал, из него не выехать", — ответила она. Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин добавил, что пожелание будет учтено при проектировании.

Слово взял один из предпринимателей. Он предложил отклониться от дизайн-кода вывесок, увеличив буквы. Свою позицию он аргументировал тем, что для Рахова пытаются применить те же правила, что и для проспекта Кирова, тогда как улицы совершенно разные по ширине.

"Если вы считаете, что улица широкая и должны быть буквы больше, это не соответствует тенденции, которой следуют в больших городах. Возьмите опыт Москвы, где вы, наверное, часто бываете. Там есть улицы и по 100 метров, но дизайн-код выдерживается", — ответил ему Дмитрий Тепин. 

"Почему именно такой дизайн-код, такого формата — специалисты должны рассказывать. Это очень хороший диалог, когда вживую обсуждаем эти вещи. Это очень важно", — резюмировал врио губернатора Валерий Радаев. 

Дмитрий Тепин добавил, что в этом году на благоустройство Рахова будет направлено 111 млн рублей. "Это открытые публичные цифры", — уточнил он.

"В течение 5 лет программа будет реализовываться на территории Саратова. Большая часть Рахова будет сделана в этом году", — повторил министр.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?