Более 60% россиян выступают за равноправие в семье

Более 60% россиян выступают за равноправие в семье
Фото: Михаил Фомичев / © «РИА Новости»

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 10 лет "демократический подход" в вопросе главенства в семье вытеснил "авторитарный": 62% россиян, состоящих в браке, считают, что в семье должно быть равноправие.

"Однако мужские позиции все еще сильны: 29% признают тот факт, что главный в их семье — муж (среди мужчин — 34%), жену называют только 7% (среди женщин — 12%)", — говорится в материалах исследования", - уточняется в материалах исследования.

При этом 96% состоящих в браке довольны отношениями с супругом, стольких же устраивает то, как в семье принимаются решения. 95% удовлетворены договоренностями о распоряжении семейным бюджетом, а распределение семейных обязанностей устраивает 94% опрошенных.

Также семья остаётся для россиян крепким тылом: 78% ощущают семейную поддержку в сложных ситуациях, 12% из них хотелось бы получать её в больших объемах, а 15% опрошенных считают, что в большей степени сами являются опорой для близких, нежели получают их поддержку.

Опрос был проведён 1-3 июля 2017 года среди 1,8 тыс. респондентов старше 18 лет методом телефонного интервью.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?