Большинство россиян осуждают супружеские измены и не одобряют однополые связи

Большинство россиян осуждают супружеские измены и не одобряют однополые связи
© ptzgovorit.ru

Большинство россиян – 64% – с осуждением относятся к супружеским изменам. Таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом среди женщин процент тех, кто осуждает измены, выше, чем среди мужчин: 69% против 57%. Лояльно относится к изменам каждый десятый россиянин – 12%. Как отмечают социологи, с начала 90-х годов увеличилось число тех, кто относится к этому явлению "всегда предосудительно": если в 1991 году таковых насчитывалось 35%, то в нынешнем году – 52%.

Не одобряют однополые связи 79% опрошенных, 15% их чаще всего не осуждают, а 9% не видят в таком ничего предосудительного. Принципиально осуждают аборты порядка 26% россиян, 38% полагают, что такое решение неприемлемо только в некоторых случаях. Ещё 28% в принципе не относятся к абортам с осуждением.

Опрос проводился 13-14 января 2018 года среди 2 тысяч респондентов старше 18 лет.

Напомним, в январе сенатор Антон Беляков внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий уравнять в правах длительное (5 лет, при наличии общего ребёнка - 2,5 года) сожительство и официальный брак. В нижней палате парламента инициативу раскритиковали. Кроме того, по данным ВЦИОМ, против приравнивания сожительства к браку выступают и 56% россиян.

Материалы по теме:

Количество свадеб в России выросло впервые за три года

В России могут приравнять сожительство к официальному браку

В Госдуме раскритиковали предложение приравнять сожительство к официальному браку

Половина россиян выступает против приравнивания сожительства к браку

Источник: РИА Новости