"Человек-легенда в органах прокуратуры" Владимир Чечин отказался от адвоката

Человек-легенда в органах прокуратуры Владимир Чечин отказался от адвоката
Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

Адвокат Вадим Трибунский больше не представляет интересы бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина в Октябрьском суде. Заявление об этом защитник передал председательствующему Федору Бондареву  на сегодняшнем заседании, отметив, что позиция согласована с подсудимым. Чечин утверждал, что это решение не связано с его материальным положением.

После этого суд определил порядок исследования доказательств, а затем перешел к допросу свидетелей. Первым из них стал Александр К., который пояснил, что ему ничего не известно о сути проходящего сейчас процесса. Следующий свидетель обвинения — Виталий Г. — рассказал, что был следователем прокуратуры Октябрьского района, а Чечин являлся прокурором Октябрьского района, затем они некоторое время занимали соответствующие должности в надзорном ведомстве Волжского района. "Человек-легенда в органах прокуратуры, — охарактеризовал он. — На его период пришлись и 1990-е годы, когда боролись с организованной преступностью. Он прошел все этапы пути от советского времени до настоящего российского. Он достаточно образован, не было самодурства и неподобающего поведения с его стороны. Человек волевой, но не всегда замыкает на себе вопросы. Иногда поручает дела заместителям и вмешивается только при необходимости".

Затем гособвинители начали говорить со свидетелем об уголовном деле Бекишовых, из-за которого у Чечина возникли проблемы с уголовным преследованием. Виталий Г. рассказал, что находился в отпуске, когда к нему обратился Чечин и попросил его "посмотреть дело" о хищении строительных материалов на сумму 4,5 млн рублей.

"Точно он звонил два раза. Первый раз я сказал, что в отпуске, он просил подъехать. Я не поехал, потому что не хотел вникать в эти вопросы, это не совсем законно и за пределами процессуальных отношений", — отметил свидетель. "Он мог об этом деле поинтересоваться у других сослуживцев", — добавил свидетель. "Далее мы встречались в прокуратуре области", — продолжил Виталий Г. Он рассказал, что Чечин просил его занять позицию Ивана Бекишова (находился в то время в розыске). "Посмотри повнимательнее, может, он не при чем, может милиционеры переусердствовали, может другой состав преступления", — передал свидетель слова Чечина. Подсудимый якобы намекал ему на то, что Бекишова нужно "легализовать", чтобы его розыск прекратился.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в совершении экономических преступлений - получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ. При этом некоторое время назад в Саратове был осужден бизнесмен, из-за дела которого был задержан гособвинитель.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?