Чиновникам предложили перенести отпуск на следующий год из-за "майского указа"

Чиновникам предложили перенести отпуск на следующий год из-за майского указа
© Fotolia / zest_marina

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила чиновникам отложить отпуска до следующего года, поскольку до 1 октября необходимо утвердить направления деятельности для реализации "майского указа" президента. Документ касается стратегических задач развития России до 2024 года.

Матвиенко.jpg
Валентина Матвиенко
спикер Совета Федерации

"Главное сейчас - всем без раскачки закатать рукава и начинать работу [по реализации указа]".

Матвиенко назвала "майский указ" президента "амбициозным и масштабным", нацеленным на прорыв во всех сферах, прежде всего в экономике и научно-технологическом развитии. "Конечная цель - рост благосостояния людей, чтобы это было реализовано, надо войти в пятерку наиболее экономически развитых стран мира за предстоящие шесть лет", - подчеркнула она и выразила уверенность, что у России все возможности и потенциал, чтобы это выполнить.

Напомним, в день своей инаугурации президент Владимир Путин подписал новый "майский указ" - "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

В числе целей - увеличение численности населения и продолжительности жизни, снижение уровня бедности вдвое, повышение уровня жизни граждан и рост их реальных доходов, а также обеспечение темпов роста экономики выше мировых и вхождение России в топ-5 крупнейших экономик мира.

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, на реализацию этого указа потребуется не менее 8 трлн рублей до 2024 года. Всего траты на эти цели составят 25 трлн рублей. При этом "минимальные средства", по словам премьера, уже найдены. В рамках указа правительство будет реализовывать 13 национальных проектов.

Источник: ТАСС