Чиновники не нашли возле Крытого рынка ни одного автобуса, в котором было бы прохладнее 30 градусов

Чиновники не нашли возле Крытого рынка ни одного автобуса, в котором было бы прохладнее 30 градусов

Представители министерства транспорта, а также министерства социального развития снова проверили температурный режим в саратовских автобусах. На этот раз проверка прошла на остановке возле Крытого рынка. Чиновники заходили в душные автобусы с инфракрасным термометром и проверяли, какова температура в салоне. Самым прохладным оказался автобус, внутри которого прибор показал 31 градус. Максимальная зафиксированная температура — 35 градусов.

После этого чиновники сели в автобус № 90 и проехали несколько остановок до Ильинской площади. Представители министерств пообщались с пассажирами. На вопрос о том, есть ли у них жалобы на температурный режим, саратовцы отвечали, что все автобусы разные, а ситуация сильно зависит от того, открыты ли форточки и люки.

Проверяющие рассказали о том, что за последние дни они измерили температуру в 300 автобусах, однако нарушений не обнаружили. Чиновники отметили, что под нарушением ГОСТа понимается перепад температур между открытым воздухом и салоном автобуса, который превышает три градуса.

Напомним, недавно губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил о том, что нарушать температурный режим в общественном транспорте недопустимо. "Когда за окном температура близка к 40 градусам тепла, то в автобусах без кондиционеров настоящее пекло. Это вопиющая ситуация. Я требую немедленно разобраться с ней и навести порядок", - сказал он.