Чиновники рассказали об увеличении числа коммунальной техники для уборки Саратова и применении гидромолота

14 февраля 2018, 18:29
Чиновники рассказали об увеличении числа коммунальной техники для уборки Саратова и применении гидромолота
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове количество техники, которая круглосуточно убирает улицы города увеличено до 187 единиц. В пресс-службе мэрии уточнили, что привлечена дополнительная техника от предприятий. Очистка улиц продолжится в вечернее и ночное время.

В Ленинском районе запланирована очистка тротуаров и вывоз снега с проспекта 50 лет Октября и улицы Одесской, будут расчищены подъездные пути к ДК "Россия" на 3-й Дачной, а также расширена проезжая часть на улицах Саперной, Школьной, площади Ленина. Бригады будут срезать наледь на малой дороге по проспекту 50 лет Октября, а также подъездной дороге к улице Гвардейской.

В Кировском районе вывезут снег с улиц Соколовой и Кутякова. Специальные бригады срежут наледь на перекрестках улицы Танкистов с Артиллерийской и 1-м Магнитным проездом.

Во Фрунзенском районе в ночное время запланирован вывоз снега с улиц Шелковичной, Рабочей, Яблочкова. Подметут тротуары на улицах Вавилова, Советской, Слонова, Аткарской, 13-м Белоглинском проезде, Рабочей, Свинцовой, Вокзальной, Железнодорожной, Советской, Университетской. На улице Рабочей чиновники обещают почистить парковочные карманы.

В пресс-службе администрации Фрунзенского района уточнили, что в центре Саратова с гололедом борются в том числе с помощью гидромолота (насадка для коммунальной техники для быстрого крошения асфальта или наледи — прим. ред.). Промышленные альпинисты очищают от наледи крыши зданий, а тротуары обрабатывают противогололедной смесью.

Очистка крыш

Сегодня активные работы по очистке проходят на бульваре по улице Рахова, проспекте и площади Кирова, они продолжатся и ночью.

В Волжском районе очистят площади Чернышевского и Федина, улицы Волжскую, Октябрьскую, Набережную Космонавтов. Вывезут снег с Московской, Набережной Космонавтов, Октябрьской, Радищева.

В Заводском районе будет организовано механизированное подметание тротуаров и расширение проезжей части дороги на Кумысную поляну.

В Октябрьском районе очистят и вывезут снег с улицы Горького, проведут уборку тротуаров на Вольской, Мичурина, Советской, Радищева, Рахова, Чернышевского, Горького, Большой Садовой, Политехнической, 2-й Садовой.

Отметим, что от жителей города продолжают поступать жалобы на качество уборки города. Так, саратовский блогер Ляман Мамедова выступила с открытым обращением к городским властям, в котором раскритиковала работу их работу по уборке снега. "Уважаемые люди, которые должны отвечать за то, чтобы не было гололеда в городе, вы где?" - спросила она. По словам Мамедовой, её мать упала в самом центре, на улице Чапаева. Блогера активно поддержали пользователи соцсетей, которые рассказали о многочисленных случаях падений и получения травм.

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо на совещании рассказал главе Саратова Михаилу Исаеву о росте уличного травматизма и передал список жалоб от жителей. Он предложил принять волевое решение и очистить город за 10 дней.

Материалы по теме:

Пробки в Саратове: водители нарушают ПДД и объезжают заторы по трамвайным путям

Саратовцы пожаловались на "ледяной водопад", который не могут убрать несколько лет подряд

На Мичурина школьники ежедневно рискуют здоровьем

Саратовский блогер Ляман Мамедова пообещала "убить" городские власти из-за гололеда

Александр Ландо предложил за 10 дней расчистить от снега и наледи все тротуары Саратова