Читатель: после публикации ИА "Версия-Саратов" в Волжском районе начали вывозить мусор с несанкционированной свалки

Читатель: после публикации ИА Версия-Саратов в Волжском районе начали вывозить мусор с несанкционированной свалки
© фото читателя

Читатель сообщил, что после публикации на сайте ИА "Версия-Саратов" сообщения о несанкционированной свалке в Волжском районе мусора там поубавилось. Напомним, речь идет о свалке строительного мусора на дороге к СНТ "Займище".

Ранее мы сообщили о том, что жители Саратова сумели поймать водителя КамАЗа на "месте преступления", когда он разгружался рядом с дорогой.  "Строительный мусор бросают прямо под трубы газопровода. Вроде бы в городе должны бороться с таким беспределом, но мы этого пока не видим", - рассказали обратившиеся в редакцию люди.

"Мешки, выгруженные из "КамАЗа" убрали на третий день после публикации на сайте. Затем убрали мусор из-под газопровода, - рассказал читатель. - По призыву администрации города в день общего субботника сознательные садоводы также самостоятельно вывезли одну машину мусора собранную с путей. Кроме того, по инициативе неизвестных лиц, которым мы очень благодарны, было вывезено не менее четырех-пяти машин строительного мусора, наваленного на конечной остановке 34-го автобуса над Алексеевским оврагом. Но свалка возле газопровода по сути осталась. Мусор валяется по обе стороны от дороги". 

Управление Росприроднадзора по Саратовской области отреагировало на публикацию нашего издания об очередной несанкционированной свалке, появившейся в региональном центре. Заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Валерий Шутенко рассмотрел публикацию ИА "Версия-Саратов" и сообщил, что федеральная служба намерена привлечь виновных лиц к административной ответственности.