ЧС из-за снегопада: покровчан попросили пересесть на автобусы и троллейбусы и предупредили об эвакуации авто

ЧС из-за снегопада: покровчан попросили пересесть на автобусы и троллейбусы и предупредили об эвакуации авто
© .engels-city.ru

В администрации Энгельсского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было посвящено вопросу расчистки улиц района от снегопада, который накрыл Нижнее Поволжье этой ночью, а местами продолжается и в настоящее время.

В ходе совещания участники приняли решение объявить в районе режим ЧС. Руководитель аппарата Иван Козаченко доложил, что основные магистрали города убираются в постоянном режиме, хуже остальных убран проспект Строителей. Имеются недостатки в уборке территорий около торговых объектов и остановок.
По результатам заседания власти поручили главам УК усилить уборку дворов. В свою очередь, МБУ "Городское хозяйство" вывело на улицы райцентра 29 единиц техники. Предполагается, что для вывоза снега и льда будут привлечены 79 дополнительных единиц техники.

Представители полиции предупредили, что коммунальные службы будут эвакуировать автомобили, которые мешают расчистке улиц и проезжих частей, в связи с чем районные власти попросили пересесть покровчан на троллейбусы и автобусы.

Материалы по теме:


В Энгельсе могут ввести режим ЧС в связи со снегопадом