Дело экс-прокурора Энгельса: судья пообещала сообщить о поведении защитника в адвокатскую палату

Дело экс-прокурора Энгельса: судья пообещала сообщить о поведении защитника в адвокатскую палату
адвокаты Владимира Зубакина

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-прокурора Владимира Зубакина. Государственный обвинитель Владимир Волошин зачитывает документы, приобщенные к делу. В ходе заседания адвокаты несколько раз делали заявления и просили, чтобы в суд повторно вызвали трех участников процесса для допроса. Прокурор не стал возражать, но попросил, чтобы допрос проводился в то время, когда это будет разрешено стороне защиты. "Мы слишком много времени тратим", - высказалась судья Юлия Тарасова-Болгова и отказала в удовлетворении ходатайства.

После очередной попытки высказаться адвоката Андрея Еремина, председательствующая потребовала, чтобы тот сел. Когда защитник продолжил настаивать, судья предупредила: "За неподчинение требованиям председательствующего я сообщу о вашем поведении в адвокатскую коллегию". "Я заявляю вам отвод, потому что вы нарушаете закон, вы это делаете постоянно и умышленно. А значит вы заинтересованы и не можете производить рассмотрение данного уголовного дела", - возмутился защитник. "Два раза в один и тот же день я не буду рассматривать ходатайство об отводе", - парировала Тарасова-Болгова.

Из-за состояния здоровья Владимира Зубакина заседание перенесли на 1 февраля.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.