Дело экс-прокурора Зубакина: на электронную почту суда поступило письмо с призывом издеваться над судьей

Дело экс-прокурора Зубакина: на электронную почту суда поступило письмо с призывом издеваться над судьей

В ходе судебного заседания по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина судья огласила письмо, поступившее на электронный адрес районного суда. В тексте послания его автор по фамилии Соломатов призывал некого Андрюху издеваться над судьей Болговой и "гнобить прокурора", подчеркивая, что адресат послания "это хорошо умеет". Стоит отметить, что данное письмо было отправлено одновременно на несколько адресов. В перерыве в ходе судебного заседания адвокат Андрей Еремин пояснил, что он не имеет отношения к данному посланию и не является его получателем.

Также Еремин заявил, что конвой возит Зубакина на заседания "как скотину" из-за чего здоровье его клиента существенно ухудшилось и предложил провести повторное медосвидетельствование. Судья Юлия Тарасова-Болгова отказала в назначении второго исследования, после чего адвокат заявил возражение на ее действия. "Каких-либо медицинских документов экспертной комиссии врачам представлено не было. В то же самое время, защитники предоставили заключения, согласно которому Зубакин имеет 6 заболеваний из списка 11, которые препятствуют содержанию под стражей. Более того, в проведенной экспертизе почему-то не ставился вопрос о содержании под стражей вообще. Мысль о том, что мы - участники процесса - не можем давить на врачей является отговоркой", - заявил защитник.

По его мнению, судья продолжает "линию, которую начали в ФСБ и следственном комитете". После этого адвокат заявил очередной отвод судье, мотивируя его тем, что подвергает сомнению свободу принятия решений судом при рассмотрении данного уголовного дела, а "позиции суда и позиции гособвинения странным образом совпадают". После получасового перерыва судья отказалась брать отвод.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.