Дело о нападении на полицейского в Саратове: одного из семерых подозреваемых заключили под стражу

Одному из участников нападения на полицейского в Саратове предъявлено обвинение. В настоящее время он заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В ведомстве напоминают, что в связи с инцидентом, который произошел 25 января, возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, хранение оружия.

Следователи напоминают, что трое полицейских Калужской области занимались розыском в Саратовском районе. Они должны были проверить местных жителей на причастность к делу о хищении. Трое из проверяемых стали угрожать стражам порядка. В итоге они выстрелили не менее трех раз в сторону полицейского из пистолета и обреза охотничьего ружья. После они скрылись с места происшествия.

Сначала были установлены четыре лица, которые были причастны к произошедшему. После в Астрахани обнаружены еще трое участников инцидента. Проводятся допросы, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что одного из подозреваемых полицейские и сотрудники Росгвардии поймали в Заводском районе Саратова. Позже были распространены фотографии и личные данные предполагаемых участников нападения. Саратовцев просили помочь в их розыске

Операция по задержанию подозреваемых в Астрахани прошла на днях. Они не успели оказать сопротивление стражам порядка. 

Материалы по теме:

Правоохранители просят саратовцев помочь в поимке преступников, стрелявших в полицейского: фото и личные данные подозреваемых

В Саратовском районе неизвестные открыли огонь по сотруднику полиции

В Саратовском районе в полицейского стреляли из травмата и обреза: возбуждено уголовное дело