Дело об убийстве владельца "Тактики": подсудимый попросил отсрочить дачу показаний из-за болезни

Дело об убийстве владельца Тактики: подсудимый попросил отсрочить дачу показаний из-за болезни

В Саратовском областном суде продолжилось судебное заседание по делу об убийстве в магазине "Тактика". Сегодня, 16 января, подсудимый Антон Жуков должен был давать показания, однако его защитник Дмитрий Сурков заявил, что Жуков заболел в СИЗО, а также о том, что ему тяжело в настоящее время находиться в зале заседаний. "Ваша честь, вы слышали, как он кашлял, прошу отложить на неделю", — попросил адвокат.

"У сопровождения никаких данных о состоянии здоровья нет?" — поинтересовался председательствующий Алексей Егоров. После этого конвоир передал справку, в которой указано, что Жуков может быть транспортирован для проведения следственных и иных действий. "Тем не менее, настаиваем", — продолжил адвокат.

"Ваша честь, конвоиры свидетели, что меня рвало, — взял слово подсудимый. — Температура, слабость, голова болит, переохладился, последние три дня из кровати не вылезаю". "Объявим перерыв, медработники померят температуру", — решил судья.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант  — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.