Дело Владимира Чечина: при задержании экс-прокурора помимо денег нашли документы по уголовному делу

Дело Владимира Чечина: при задержании экс-прокурора помимо денег нашли документы по уголовному делу
© sibkray.ru

В Октябрьском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. Представитель гособвинения Дина Бахтеева зачитала протокол осмотра места происшествия, на котором задержали Чечина.

По официальным документам экс-прокурора задержали на проезжей части на улице Пушкина, между домами №№ 22 и 17/25. Там был припаркован Nissan Teana серебристого цвета. В бардачке нашли 60 купюр по 100 долларов, а также две пачки денег в рублях: 300 тысяч и 545 тысяч рублей. Кроме того, был обнаружен 41 билет "Банка приколов", каждый из которых был похож на пятитысячные купюры. "Все указанные денежные средства изъяты в бумажный конверт, скрепленный скотчем", — указано в протоколе осмотра места происшествия. Кроме денег в машине между подлокотников и ручкой переключения передач находились два листа формата А4, на которых была информация по уголовному делу в отношении Ивана Бекишова. "Чечин от каких-либо пояснений отказался. Сказал, что даст их позже", — зачитала государственный обвинитель Дина Бахтеева.

Напомним, предыдущие свидетели рассказывали о том, как Чечин убеждал представителей районной прокуратуры "легализовать" Бекишова.

Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?