Дело Зубакина: жена экс-прокурора призвала силовиков равняться на Путина и Дзержинского

26 октября 2016, 11:32
Дело Зубакина: жена экс-прокурора призвала силовиков равняться на Путина и Дзержинского
Виктория Анненкова

В Энгельсском районном суде отложили заседание по делу бывшего прокурора Владимира Зубакина, после чего его жена Виктория Анненкова (ректор Поволжского кооперативного института) в фойе в очередной раз выступила с монологом: рассказала об обыске, который прошел в одном из домов в районе Лесоперевалочной базы в Шумейке 27 августа 2015 года. Согласно протоколу обыска, были изъяты трудовая книжка и загранпаспорт на имя Владимира Зубакина, а также два ноутбука, два iPod, "рабочая станция" (системный блок, монитор, клавиатура и мышка).

"Методы у вас замечательные. Вместо того чтобы смотреть, кто в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) уходит, сколько саратовцев там погибло и вербуется, вы нормальных порядочных людей в тюрьму сажаете. Ребенка отца лишили и 36-летнего мужика мне на шею (Владимир Зубакин родился в 1979 году - прим. ред.)", — сказала она, обратившись к представителям силовых ведомств.

"Изъяли загранпаспорт и трудовую книжку, больше ничего в доме не нашли. Где, говорят, деньги, Владимир Юрьевич? У меня в жизни денег не было. Какие деньги? У меня кредитов больше, чем положено. Это вы смотрите, как вы квартиры покупаете с большими скидками. Эту информацию еще выясним. Вы должны на Путина равняться, вот истинный сотрудник ФСБ. На Дзержинского, а вы что делаете?" — заключила она.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в периодически с 2012 по 2015 год.