Депутат гордумы о голосовании за благоустройство территорий: "Чтобы вы потом не говорили - они за нас все решают"

Депутат гордумы о голосовании за благоустройство территорий: Чтобы вы потом не говорили - они за нас все решают
© ИА Версия-Саратов

В список территорий, которые саратовцы предложили благоустроить в 2018 году, вошли "здравые идеи", к сожалению, не попавшие в финальный перечень. Об этом на слушаниях в школе № 94 заявил депутат городской думы Евгений Чернов. Он напомнил, что основная часть финансирования поступит из федеральной казны, меньшую часть добавят областной и городской бюджеты. "Это большой федеральный проект, нам грех в нем не поучаствовать", - заметил он.

Народный избранник рассказал, что также подавал заявку — предлагал благоустроить сквер на 1-й Дачной. "Моя заявка не попала. Понятно, каждый хочет на свое поле затащить одеяло", - добавил Чернов.

Депутат отметил, что подобный выбор территорий — путем голосования — преследует две цели: "сделать красиво и качественно и приучить людей выбирать, что делать в первую очередь". Кроме того, по мнению выступающего, саратовцам необходимо контролировать реализацию проектов. "У архитекторов глаз замыливается, им нужна наша помощь. Надо, чтобы вы не просто послушали, а попробовали внести свое веское слово, даже ложку дегтя, критики, чтобы потом это было услышано. Чтобы вы потом не говорили: "Они за нас все решают". Это подобно Жилищному кодексу РФ, мы должны решать большинством. Ждем жесткой и хорошей критики, главное - по делу", - добавил он.

Никто из участников слушаний не стал критиковать проекты. Слово взяла депутат гордумы, директор ДК "Россия" Ольга Сынкина. Она агитировала собравшихся голосовать за благоустройство площади перед указанным Дворцом культуры. Взамен народная избранница пообещала делать праздники выходного дня. Зампред комитета ЖКХ Саратова Наталья Даниленко попросила саратовцев "сделать выбор так, как велит сердце".