Депутат Госдумы о расчистке земель для многодетных семей в Балаково: "Город там ничего не подсыпает?"

Депутат Госдумы о расчистке земель для многодетных семей в Балаково: Город там ничего не подсыпает?
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня утром в Балаково на территории, выделенной под участки для многодетных семей, прошла встреча депутата Госдумы Николая Панкова с замглавы района по ЖКХ Владимиром Попеко и руководителем ООО "Автотрасса" Гагиком Киракосяном. Напомним, ранее у "Автотрассы", расчищающей землю от зарослей и остатков строений воинской части, возникли проблемы с вывозом мусора из-за отсутствия талонов на утилизацию отходов. Панков обещал помочь с решением этого вопроса.

На сегодняшней встрече депутату Госдумы рассказали, что на въезде установили шлагбаум, чтобы на территорию больше не могли заезжать посторонние автомобили и выбрасывать там мусор как на несанкционированной свалке. Но с расчисткой от деревьев возникли проблемы. Тяжелая техника, которая должна была удалять деревья с корнями, не справилась, так как на территории много забетонированных участков. Теперь "Автотрасса" планирует использовать другую технику.

По словам участников встречи с 21 июля на балаковском мусороперерабатывающем полигоне начали принимать отходы с этого участка. Панков поинтересовался, не получится ли так, что по талонам для многодетных семей мусор начнут вывозить с территории всего города. "Город там ничего не подсыпает? Вы контролируете?", - спросил он у активистов. Депутату ответили, что все талоны у "Автотрассы" и мусор вывозят только их грузовиками. На вопрос, почему муниципальные предприятия не участвуют, Попеко ответил, что сейчас муниципальная техника занята в городе, но позже подключится к работам. На настоящий момент в этом нет смысла, так как есть ограничения по вывозу мусора на свалку – 140 кубометров в день. На следующей неделе лимит обещали увеличить.

"Может тогда, если больше техники будет, начать складировать мусор здесь? Вы хотя бы будете освобождать им участки, а потом из этой кучи вывозить. Я к чему говорю, что может потом погода будет плохая. И мы с участков ничего не уберем, и полигон будет свободным, готов принят, а мы не сможем ничего. Давайте подумаем над этим вариантом", - предложил Панков.