Депутат-коммунист рассказал коллегам о спальных районах без школ и больниц, откуда нужно часами ехать в центр

Депутат-коммунист рассказал коллегам о спальных районах без школ и больниц, откуда нужно часами ехать в центр
© ИА «Версия-Саратов»

Саратов обрастает районами, жизнь в которых становится для горожан "весьма сложной". Об этом во время совещания в Саратовской областной думе заявил депутат от КПРФ Николай Бондаренко. По его словам, в активно застраивающихся микрорайонах нет ни школ, ни больниц, ни детских садов, а людям приходится тратить по нескольку часов в день, чтобы доехать до центра города. "Мы тут говорим о рывке в строительстве. Что вы будете делать, если этот рывок реально случится?" - задался вопросом Бондаренко.

Председатель комиссии по ЖКХ и строительству Общественного совета при Саратовской областной думе Роман Антонов обвинил членов организаторов "круглого стола" в неверной организации мероприятия, заявив, что "фактически в регионе идет укрупнение рынка строителей". Также Антонов добавил, что депутаты не дают слова общественникам. "Обалдеть. Просто обалдеть! Вот как у нас учитывают общественное мнение", - возмутился Антонов, на что глава комитета по ЖКХ и строительству Александр Санинский призвал "не давать оценок" в то время, когда на заседании продолжают выступать докладчики.

Депутат городской думы Евгений Чернов поинтересовался у руководителя представительства Потребительского общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков по Саратовской области Александра Ленина, приходилось ли его компании выплачивать страховку обманутым дольщикам, на что Ленин ответил, что пока что ни один из застройщиков, являющихся членом фонда, "не создавал страхового случая".