Депутат попросила сократить долю бюджетного финансирования спортивных команд

Депутат попросила сократить долю бюджетного финансирования спортивных команд
Алевтина Лосина

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области получило дополнительно 100 млн рублей. Об этом на заседании профильного комитета облдумы заявил депутат Алевтина Лосина. По ее словам, деньги пойдут на подведомственные учреждения. Народная избранница поинтересовалась, на какие именно цели будут потрачены средства.

Отвечая, первый замминстра молодежной политики, спорта и туризма области Андрей Козлов сообщил, что "деньги будут распределены по командам". На основе результатов конкурса спортивные коллективы получат гранты. "Учтите, пожалуйста, наши рекомендации сокращать бюджетную составляющую финансирование команд", - сказала Лосина. По ее мнению, собственные средства в бюджетах команд должны составлять не 10%, а хотя бы 15-20%.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался новой редакции закона "Об Общественной палате Саратовской области". Региональный документ был приведен в соответствие с федеральным. Напомним, общественники получат полномочия на три года.

По данному вопросу были проведено несколько рабочих групп. В результате комитет одобрил предложение и направил проект закона на заседание облдумы с рекомендацией принятия в двух чтениях.