Депутат предлагает ограничить доступ граждан в соцсети тремя часами в день

Парламентарий законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает ограничить в России время доступа в социальные сети. Депутат внес соответствующий проект с поправками в закон "О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет".

"В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети Интернет", - говорится в пояснительной записке к документу.

В законопроекте перечислены меры борьбы с вышеназванной "угрозой". Это обязательная идентификация пользователей соцсетей, запрет доступа в "сетевые сообщества" для несовершеннолетних, доступ в социальные сети и прочие приложения для общения сделать возможным лишь через Госуслуги.

Кроме того, в сутки россиянин не сможет проводить в соцсетях дольше 3 часов.

По мнению депутата, это все "защитит физическое и психическое здоровье граждан и обеспечит благоприятное развитие человека, включая нравственное развитие".

Если законопроект одобрит заксобрание северной столицы, его внесут в Госдуму.

Напомним, ранее депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов предлагал разрешить регистрацию в соцсетях только по паспорту.

Источник: Закс.ру