Десять саратовских спортсменов претендуют на участие в Паралимпийских играх-2020

Десять саратовских спортсменов претендуют на участие в Паралимпийских играх-2020
© bolshoyvopros.ru

Представители пяти видов спорта от Саратовской области будут претендовать на участие в Паралимпийских игра-2020, которые пройдут в японском Токио. Согласно информации, обнародованной центром спортивной подготовки-ШВСМ, десять спортсменов включены в список региональной госпрограммы по развитию физкультуры и спорта на 2017 год в разделе "Олимпийская, паралимпийская и сурдлимпийская подготовка".

Восемь претендентов значатся в группе "Спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата": призер Паралимпиады по легкой атлетике Евгения Трушникова, двукратный серебряный призер Паралимпиад по пулевой стрельбе Сергей Малышев, участница двух Паралимпиад по пулевой стрельбе Анастасия Пантелеева, а также чемпионка России-2015 по пулевой стрельбе Елена Лоскутова, призеры чемпионата России-2016 по пауэрлифтингу Игорь Васильчук и Андрей Фимин, призеры чемпионата России-2016 по бадминтону Александр Полстянкин и Арташес Арустамян. В группе "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" обозначены два кандидата: чемпионка Европы-2016 по настольному теннису Анжелика Косачева и чемпионка России-2017 по легкой атлетике Галина Ранделина.

На Паралимпийских играх-2016 из-за отстранения сборной России в полном составе саратовские спортсмены не выступали. На Паралимпиаде-2012 саратовцы завоевали 12 медалей: две золотые, пять серебряных и пять бронзовых. На высшую ступень пьедестала поднялись пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов. Призерами стали теннисистка Анжелика Косачева, стрелок Сергей Малышев и бегунья Евгения Трушникова.