Подростки стали меньше пить, но больше болеть диабетом

Подростки стали меньше пить, но больше болеть диабетом
Вероника Скворцова / © Medrussia.org

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что в последние годы в России снижается количество заболеваний социально-обусловленными недугами среди детей.

Например, алкоголики среди несовершеннолетних встречаются в 6,7 раза меньше, наркоманы – в 1,5 раза, случаи заражения венерологическими инфекциями – в 4,7 раза реже, а туберкулезом – почти на четверть. Также на 11% уменьшилось число психически больных.

Однако диабетиков среди детей и подростков стало на 30% больше, а также постоянно растет число тех, кто жалуется на зрение. "Это требует безотлагательных мер и профилактических, и мониторинговых, и лечебных", - отметила глава Минздрава.

Скворцова отметила, что благодаря "положительным трендам в детской медицине" в стране стало больше годных к военной службе призывников.

"Если в 2014 году годными без ограничений или с незначительными ограничениями были признаны 73,5% от всех граждан в возрасте от 18 до 27 лет, освидетельствованных в ходе призывной кампании, то в 2017 году это цифра увеличилась на 4,5% до 76,7%", - рассказала министр.

Материалы по теме:

"Ограниченно годные" призывники могут попасть в армию

Названы основные причины смертности в России

Стратегия здорового образа жизни Минздрава отклонена, потому что там не учтено материальное состояние россиян

Россияне стали меньше пить: за 10 лет потребление алкоголя сократилось почти вдвое

Источник: RNS